投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


石马司法所联合石马镇老年协会举办老年人法律援助维权知识讲座

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2019-04-12  发稿编辑:韩春梅

 

为进一步满足老年群体日益增长的法律援助需求,及时有效地为老年人维权提供法律援助,维护自己的合法权益。4月9日上午,石马司法所联合镇老协举办了一场老年人法律援助维权知识讲座。此次讲座共计500余名老年朋友参加。

本场讲座分为两个部分,第一部分由石马司法所工作人员介绍了老年人法律援助的对象、范围、申请条件、办理流程,老年人申请法律援助程序可以简化,尽量做到优先受理、优先审批、优先指派,为老年人申请法律援助提供各种便利。第二部分针对老年人比较关心的老年人的赡养、财产继承、征地拆迁等一系列问题,做了认真细致的讲解。此外,还结合近年来发生的赡养老年人案例和工作实践中援助的案例,对《中华人民共和国老年权益法》的概念、法条等知识进行了详细剖析。在短短的一个多小时的时间里,老年朋友津津有味地听取了同自身利益有密切关系的法律问题。

讲座完后,讲解者对老年人提出的法律问题进行一一解答。老年朋友纷纷表示增长了法律知识,在帮助老年人学法、懂法、守法,用法,强化居民的法律观念和意识的同时,为老年朋友实现幸福晚年,享受和谐家居提供了法律武器。(游仙区石马司法所  蒋冬梅)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。