投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


三台县北坝街道强化“四措施”推进河湖长制工作

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2019-03-13  发稿编辑:韩春梅

 

今年以来,三台县北坝街道党工委办事处积极贯彻落实省市县河长制工作要求,积极主动作为,强化“四措施”,全力推进河湖长制工作,守护好碧水蓝天。

一、明确责任,健全组织。年初,街道党工委、办事处召开河湖长制工作专题会议,要求在充分发动群众参与的前提下,明确村(居)属地管理、日常巡护、宣传引导的职责,街道驻村(居)干部每月到村(居)组开展指导、督查,推动工作落地落实;街道辖区的河湖长牵头负责河道清理、管护,协调争取资金,确保河湖管理有序开展。

二、明确任务,抓好巡查。制定出台下发《北坝街道办事处2019年河湖管理工作实施方案》文件,细化各项工作举措,重点要求集中时间整治河道水葫芦、漂浮物,各村(社区)两委干部、网络员分段分区域负责,搞好巡逻巡查,并聘请1名专业河湖管理人员专门负责抓好河湖制工作,街道还组建了一支河湖监督考核队伍,做到河湖长制工作件件有落实,事事有回应,各项具体工作有人抓。

三、资金保障,工作落实。在充分征求各村(社区)的意见上,由街道统筹从财政运行经费中单列用于河湖长制工作,并根据各村(社区)的工作任务量进行差异化分配,确保打捞、管护等工作正常开展,把有限的资金用在刀刃上,全力促进抓好各项河湖制工作落实。

四、严格考核,强化激励。街道党工委书记、办事处主任任考核组组长,牵头在全年分两次对街道辖区内的河湖长制工作开展考核,量化评比河道疏通、河库岸保洁、水污染防治、水资源保护等工作,工作出色的村(社区)给予年终考核加分,工作拖延、不到位的扣减工作经费,并纳入年度目标考核,全力确保抓好河湖长制工作。

(北坝街道办余小旺)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。