投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


富德生命人寿信息营运中心举办2018年年终总结表彰大会

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2019-02-02  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20190202103623.jpg

为表彰信息营运中心2018年全年度工作表现突出的团队及个人,总结2018年工作收获,部署2019年一季度工作任务,1月24日,信息营运中心举办了2018年年终总结表彰暨2019年一季度工作部署大会,保控总经理杨智呈、信息营运中心分管领导徐文渊、寿险副总经理田鸿榛、寿险总经理助理徐伟、产险副总经理汪洋、资产公司总经理助理孙德传,各中心、子公司的领导们及信息营运中心全体员工共同出席了本次大会。

大会伊始,徐文渊总对参加会议的信工委委员们、各中心、子公司的领导们表示热烈欢迎。徐总强调 2018年信息营运中心全体员工在信工委的领导下,坚持以标准化元年、管理提升年为目标,保障了各系统运行稳定,项目进展顺利,人员团队稳固,圆满达成了各项任务目标,感谢信工委的领导们以及各子公司的大力支持,感谢中心230多位IT人的辛苦付出,更要特别感谢老领导刘和欣总在2017年初临危受命,勇挑重担,稳住了IT的整个运行系统,保障了IT团队的稳固发展。徐总强调,在公司领导们的关注及监管组的要求下,在行业未来发展方向的引领下,实施数字化战略是我们顺应行业发展趋势,融入全新保险生态格局的必由之路。2019年我们将在信工委的领导下,本着防风险、强能力、重服务、创价值的思路,围绕维稳、支撑、赋能三层定位,以“夯实基础稳中求进、优化服务携手赋能”为主题,开展各项IT工作计划。

会上,信息营运中心总经理连树雄、技术总监侯宏柱分别作了报告,总结了2018年在信工委的领导下,IT中心圆满的完成了维稳、项目、需求等各项工作任务,宣导了2019年一季度各项工作安排,强调中心将持续保障系统稳定,为业务工作做到赋能支持,同时为一季度“IT开门红”活动做了启动。

本次大会,播放了IT人自编自导的《“信”闻联播》纪录片,该片将后援数据中心等比例虚拟成可视化3D模型,按区域、模块进行了后援中心工作的介绍:展示了2018年中心有效地保障各系统稳定运行,有力地支持各业务条线活动开展,取得项目建设的累累硕果;展示了信工委成立伊始便致力于公司信息化工作的治理结构,牵头开展数字化规划研究,明确了其在集约化建设、职能规划、项目论证、预算管理、项目管理、IT系列绩效评估、数据治理七个方面的工作定位;展示了“四个系列”逐步形成可持续运作机制,完成需求服务、技术支持、资源管理、信息安全、测试、管理督导、标准化、人才培养、文化、激励十个体系的建立;展示了2019年IT中心将继续关注后台维稳工作,以实际行动响应杨智呈总“守住风险底线不动摇”的期望。纪录片最后,中心各处室完成对2019年工作目标的宣誓,徐文渊总也对IT工作提出了期许,本次纪录片展示,使大家生动地了解了2018年IT中心各项工作成绩,明确了IT中心为2019年工作所做的各项准备。

大会期间,徐文渊总、田鸿榛总、徐伟总、汪洋总、孙德传总分别对2018年年度及四季度表现卓越的团队及个人进行了表彰,为表彰各子公司在集团数字化工程方面取得的优异成绩,杨总代表保控集团向子公司颁发了数字化奖项。

会议最后,杨智呈总发表了重要讲话。杨总首先代表保控总经理室及信工委为2018年IT各项工作任务圆满收官向大家表示感谢,同时祝贺了获奖的个人、团队及各子公司,称赞IT中心对2018年工作的回顾及2019年工作的展望采用了精彩的视频形式,内容丰富、很有感召力与鼓动力。接下来,杨总从六个方面对IT工作进行了总结并提出了要求:第一、2018年是稳中有变的一年,公司各方面的压力也有很多,IT人克服多方面困难,顺利完成全年工作,并在此基础上对2019年的开门红工作及一季度工作进行了细致的部署,非常值得称赞;第二、大家要越来越多的重视数字化技术对新经济的影响,技术在今天不只是增加盈利、扩大规模、降低成本的手段,而是立身之本,是自己的保护神;第三、保险行业经历了牌照红利,新产品红利,渠道红利,政策红利,人口红利等,未来新技术的应用将是发展的大势所趋,4G改变生活,5G将改变社会,推进数字化战略关乎于未来的企业生存,我们要有高度的危机感和紧迫感;第四、要抓紧时间,把数字化技术推广贯彻落实,实现公司业务全流程数字化、标准化,打破组织间的隔阂,把公司整体联合在一起;第五、对IT人来说,进入人工智能、大数据时代,没有核心技术是不可以的,感谢所有同仁为数字化推动下的功夫,同时希望IT人可以结合一个个具体的场景,着手推动新技术的应用;第六、IT同仁们要理解党的政策,认清形势,了解行业及公司的发展状况,让IT中心能更好赋能各业务工作环节,保证公司可持续发展。

本次大会的召开,回顾了2018年IT中心实现标准化落地及管理提升目标的奋斗过程,总结了经验,提炼了方法,同时鼓舞了大家的士气,为IT人2019年工作指明了努力方向。相信在杨总的关怀与指导下,在徐总的带领下,IT人将以2019年作为全新的开始,以十年磨一剑的决心,不断推进新技术的运用及推广,努力进行数字化建设,创造出更好的成绩!(文/保控信息营运中心)
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。