投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


游仙区街子司法所开展《中华人民共和国反家庭暴力法》宣传活动

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-12-06  发稿编辑:韩春梅

 

为深化家庭暴力综合防治,预防和制止家庭暴力,强化妇女儿童维权意识,提高妇女儿童的合法权益。12月5日,街子镇法治广场开展了《中华人民共和国反家庭暴力法》宣传活动。

活动现场,司法所工作人员向过往群众发放了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《婚姻法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等相关法律知识宣传资料,详细解释了新出台的《中华人民共和国反家庭暴力法》,并通过以案释法的方式向群众传授预防和制止家庭暴力的知识。现场群众热情高涨,积极主动加入到宣传活动中。

据统计,本次活动共分发了宣传资料300余份。发放法治历画100张,此次活动的开展,增强了社区广大群众的法治观念,营造了尊重妇女和保护妇女儿童的良好氛围,同时号召每一位居民积极投身反对家庭暴力活动中,倡导文明,做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者。(王敏雪  )

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。