投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


灵兴镇:筑牢过冬温暖防线

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-12-06  发稿编辑:韩春梅

 

入冬以来,灵兴镇把保障困难群众温暖过冬作为当前重要民生工作来抓,采取筑牢“救济线”、守好“保温线”、织好“安全线”等措施,着力落实各项民生政策,加大救助保障力度,全力保障全镇困难群众温暖过冬。
筑牢“救济线”。对镇域内五保、低保、优抚对象、孤寡老人、重残家庭、孤儿及因特殊情况受灾的特困户进行摸底排查,对救助对象和所需救助款物进行统计,登记造册,建立台帐,分类救助,采取政府救助、群众互助、生产自救等多种形式,解决困难群众口粮问题,做好今冬明春生活救助。镇党委政府采取定期和不定期明查暗访、随机抽查等方式,对保障受灾困难群众安全过冬开展全面检查,做到全面覆盖、不留死角,确保各项措施落实到位。

守好“保温线”。镇民政办具体负责,针对困难群众的不同情况,分别制定详细帮扶措施,实行一对一联系帮扶制度,帮助困难户解决吃饭、居住、保暖等实际问题,确保困难群众有过冬住房、有充足口粮、有御寒衣被、有就医保障等,做好极端严寒天气、雨雪冰冻灾害等情况下的过冬物资储备工作,做到有备无患、万无一失。目前,已储备棉被50床、棉衣35件、大米1吨、食用油1吨。

织好“安全线”。镇安办及相关部门负责人对镇福利院、卫生院、各村便民商店、卫生室等重要处所的消防、用电、用气、用煤、食品药品安全情况进行全面检查,发现隐患及时整改,确保不出问题。镇卫生院针对冬季常见病、突发病,尤其是老年人、儿童、孕妇等特殊群体员,宣讲冬季健康知识,印发健康教育宣传单,确保辖区群众健康过冬。(灵兴镇 王艺洁)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。