投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


灵兴镇及早做好年终档案规范管理工作

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-10-11  发稿编辑:韩春梅

 

 临近年终,为进一步加强档案管理,全面提高档案工作管理水平,灵兴镇把档案规范整理作为一项重要工作提上日程,全力开展档案规范整理工作,抓实做好档案便民工作。

高度重视,增强档案规范整理意识。灵兴镇党委政府高度重视档案整理工作,把档案管理纳入机关内部考核制度,并抓好督办落实。严格按照《档案法》等法律、法规要求,制定各类档案制度,并把制度上墙公布,使档案管理工作行之有据、有章可循,从制度上保证档案管理工作规范有序。

注重落实,提升档案专职人员素质。配备专、兼职档案员,负责全镇档案的收集、整理和归档工作。档案员在归档时严格按照灵兴镇档案管理方面的各项规章制度进行逐项检查,检查的内容包括:档案盒标注的名称、内容是否正确、完整,保证档案及时归档。

保障资金,完善档案保存硬件设施。根据档案室建设规模的要求,灵兴镇配齐了电脑、空调等硬件设施,改善了档案保管条件,为档案管理提供了良好的设施保障。(灵兴镇 王艺洁 )

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。