投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


游仙区卫生和计划生育监督执法大队对销毁麻精药品现场监督

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2019-01-11  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20190111141037.jpg

为加强麻醉药品和第一类精神药品的管理及临床应用安全,严防流入非法渠道,游仙区卫生和计划生育监督执法大队卫生监督员按照《麻醉药品和精神药品管理条例》的相关规定,对绵阳开元医院药剂科回收的麻精药品空安瓿、废贴等集中销毁处理进行现场监督。

卫生监督员对照申报销毁的过期药品清单,对药品的名称、剂型、规格、数量、批号、有效期、生产厂家进行了认真核对。采用击碎和焚烧的方式统一集中销毁,销毁后并按照《医疗废物管理条例》严格分类处置,整个销毁过程进行了影像和签字备案记录。此次销毁活动,有效避免了过期麻精药品流入非法渠道,确保了群众用药安全,真正做到麻醉药品用药规范、安全、有效。(梁欢)
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。