投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


游仙区开展“司法行政开放日”活动

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-12-06  发稿编辑:韩春梅

 

为深入推进游仙区司法行政政务公开,展示司法行政队伍风采,扩大司法行政工作影响,让群众零距离感受司法行政工作实效。12月6日,游仙区开展了以“弘扬宪法精神 筑牢法治根基”为主题的司法行政开放日活动。

一、前期广泛宣传。主要领导要亲自挂帅,落实分管领导和具体责任人,精心安排、周密部署,制定切实可行的实施方案,确保活动有序开展。在“法治游仙”微信公众号上刊发专版信息,积极邀请社会各界人士参与,当天电话咨询参与人员达50余人。在各司法所张贴开放日公告,邀请辖区群众前往参观。

二、明确开放范围。开放区公共法律服务中心,区社区矫正中心,区司法行政指挥中心,规范化司法所、公共法律服务站等28个展位。向群众近距离、面对面的讲解司法行政工作,揭开司法行政工作的神秘面纱,增强了群众对司法行政工作的了解,让大家亲身感受司法行政工作、理解司法行政工作、支持司法行政工作、监督司法行政工作。
三、展示业务技能。主动向参观人员讲解了游仙区公共法律服务体系建设、村(社区)法律顾问全覆盖、法律援助全覆盖、法治宣传教育及法治文化建设、坚持发展“枫桥经验”人民调解参与信访矛盾化解试点等司法行政工作成效。

四、宣传效果显著。活动日当天共有党代表、人大代表、政协委员、人民监督员、人民陪审员、党政机关干部代表、学校师生代表、媒体记者、社会公众代表等300余人现场参观。同时,接受了市级代表团的参观。增进了人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,提升了司法行政工作的社会认知度和群众满意度,提高了司法行政机关的社会透明度和知晓率。同时,真诚听取了社会各界对司法行政工作的意见和建议,有利于进一步促进司法行政工作职能的发挥和司法行政工作整体水平的提升。(游仙区司法局  曹宇)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。