投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


游仙镇“三覆盖”推动法治建设

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-10-10  发稿编辑:韩春梅

 

(1)法律顾问实现全覆盖。初步形成“1+11”政府法律顾问团队,聘请专业律师组成1支法律顾问团队,参与重大行政决策、重大信访案件、重大群体性事件的处理。全面落实“一村(社区)一法律”顾问制度,引进专职律师进驻全镇11个村(社区)为村(居)民提供法律服务。(2)宣传教育实现全覆盖。积极探索法治宣传创新,依托村(社区)法律顾问,加大法律宣传力度,针对辖区企业、流动人员聚集区,特别加强劳动法、劳动合同法、公司法等相关法律法规的宣传,通过开展村(社区)法治讲堂、干部群众庭审旁听、设立镇村公开的法律咨询电话等,加强法治宣传,为群众提供普法教育、法治宣传等相关服务。(3)标准化管理实现全覆盖。镇法律援助工作站、11个村(社区)均设置法律顾问办公场所,并制作公示牌,向群众公布社区法律顾问的联系方式、服务时间、岗位职责,实现群众不出村(社区)即可享受专业的法律服务。截止今年9月,游仙镇法律顾问团队协助政府处理信访案件10余件,解答法律咨询500余人次,参与调解纠纷35起,办理法律援助案件4件。(史湘荣)
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。