投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


灵兴镇:看亮点 学经验 明思路 促发展

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2019-03-14  发稿编辑:韩春梅

 

为统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴无缝对接,强化产业发展,拓宽致富途径,助推脱贫攻坚,对照先进找差距、寻突破、谋发展。3月13日,灵兴镇党委、政府组织镇领导班子成员、站所负责人、各村支部书记、村主任等40余人赴西平镇、万安镇、双乐乡进行观摩学习。

考察团一行先是参观了西平镇新农村建设村民集中安置点、万亩藤椒走廊。随后到万安镇学习了藤椒发展模式和栽植管理技术。最后到双乐乡参观了甜橙产业园、水产养殖专业合作社、藤椒产业发展情况。学习到三个镇乡如何找准镇域资源优势,结合脱贫攻坚工作和产业发展实际,明确发展思路。考察团成员认真听取相关负责人详细介绍了脱贫攻坚与乡村振兴战略相结合,贫困人口脱贫与产业发展相融合的成功经验,并就有关发展思路进行了深入交流。

通过现场观摩学习,开阔了干部视野,学习了成功经验,为灵兴镇农业产业发展和脱贫攻坚提供了有益的借鉴。“它山之石可以攻玉”,灵兴镇将以此次考察为契机,借鉴三个乡镇的成功经验,提前谋划,脚踏实地,积极引导产业转型,发展绿色产业,富民强村,助力全镇“乡村振兴”提质增速。(灵兴镇 王艺洁)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。