投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


三台县金石镇开展敬老院消防安全培训

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2019-01-11  发稿编辑:韩春梅

 

为切实做好敬老院消费安全工作,增强院民防火意识和消防知识。1月10日下午,金石镇敬老院组织全体院民90余人,开展了一场消防安全知识培训讲座。此次活动邀请政安消防教官李军同志授课。

授课中引用发生在实际生活中的真实案例,火灾现场图片,并结合全院实际,从以下四个方面进行了详细讲解:一是发生火灾的起因和危害,强调消防安全的重要性;二是日常生活中的火灾隐患,加强学习消费安全的必要性;三是讲授各类灭火器材的使用方法及其性能,;四是火灾现场自救逃生的技能和扑灭初期火灾的时机及方法。活动使院民更多的了解了火灾带给人们的危害。

课后,李军又对敬老院工作人员及院民代表进行了消防演练,确保大家熟练掌使用灭火器。

通过此次消防知识宣传活动,进一步强化了院民的消防常识和消防安全防患意识,提高了灭火防范和火场逃生的自我保护能力,对敬老院认真落实各项消费安全制度和措施,创建平安和谐金石具有重要的现实意义。(金石镇  欧阳琼兰、黄静)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。