投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


三台县农业局开展联系困难群众2019年春节集中慰问活动

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2019-01-09  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20190109163154.jpg

为了让联系贫困群众度过一个欢乐、祥和的春节,1月9日,三台县农业局组织县内台沃、明兴两个农业龙头企业和150余名机关干部职工深入金石镇海棠村、瓦窑村、新安村、康庄村、玉仙村、桐子村和石安镇通沟村、凤鸣村开展2019年春节集中走访慰问联系贫困户活动,为他们送去了新年的祝福和问候,送去了党和政府的深切关怀。

慰问活动中,三台县农业局、金石镇政府在海棠村举行了台沃科技集团股份有限公司、绵阳明兴农业科技开发有限公司“爱心扶贫,你我同行”捐赠仪式,县农业局分管领导赵忠主持捐赠仪式。捐赠仪式上,两公司代表在发言中分别介绍了公司的基本情况、发展现状,表示今后将在加快自我发展的同时继续助力扶贫、服务“三农”、回报社会,带动困难群众共同致富;困难群众代表在发言中衷心感谢党和政府的扶贫政策,衷心感谢县农业局自2015年以来对联系村基础设施建设、加快发展农业主导产业促进产业扶贫方面的大力支持,衷心感谢县农业局机关干部职工对联系群众的关爱。县农业局局长廖芙香代表全县农业系统干部职工向基层干部和联系困难群众致以诚挚的问候和新春祝贺,同时指出联系群众虽然通过自身努力和农业局干部职工真心帮扶实现了全部脱贫,但要进一步发展致富奔小康还要更加努力:一是在发展现代农业上要积极创建现代农业示范园区,主要是抓好1-2个主导产业,以此为重点取得突破发展;二是干部群众要积极响应党和政府“美丽三台•宜居乡村”建设的号召,跟着支部走,吸取返乡创业成功经验,并用自己勤劳的双手和努力,在农业局帮扶干部的帮助下,推动产业发展、建设宜居乡村,力争在乡村振兴中走在全县前列。

本次慰问活动,台沃科技集团股份有限公司为困难群众赠送价值8800元的“台沃”牌香米1100公斤,绵阳明兴农业科技开发有限公司为困难群众赠送价值13200元的优质猪肉550公斤,农业局干部职工为338户联系贫困户捐赠价值28300元的食用油、大米、面等慰问物资,受到广大干部群众的热烈欢迎和衷心感谢。(三台县农业局   江再峰)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。