投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


上新乡65户贫困户集中搬“新家”

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-11-16  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20181116160245.jpg

近日,上新乡各新村聚居示范点张灯结彩,热闹非凡,寒冷的天气挡不住65户贫困户正式搬进宽敞明亮新砖房的激动和热情。

今年以来,上新乡党委政府把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,通过精准施策,多点发力,积极探索精准扶贫新模式,依托党的扶贫政策,结合每位贫困户的具体情况,在石笋村、麻石桥村、响石板村、仁和寨、高运柏村规划建设的5个新村聚居示范点,涉及贫困户65户,112人。

通过把贫困人口搬迁到生活条件好、发展空间大的区域进行集中居住,聚集各种资源要素,保障搬迁对象后续发展,真正让搬迁群众“搬”出幸福新生活,帮助贫困群众实现“挪穷窝、拔穷根、换穷貌”。
(谢细历)
 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。