投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


三台路政大队:多措并举抓好扫黑除恶专项斗争行动

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-10-11  发稿编辑:韩春梅

 

为切实抓好扫黑除恶专项斗争工作,三台路政结合行业实际,严密部署,快速出击,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,多措并举,强力整治行业乱象,积极营造安全畅通的公路路域环境。

一是加强组织领导,落实责任到人。县路政大队制定并下发了《扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,建立健全领导机制和责任追究机制,按照各中队职责落实具体任务,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

二是加强宣传教育,营造良好氛围。县路政大队召开职工大会,动员全体干部职工积极参与“扫黑除恶”专项斗争工作,在机关院坝、长坪、黄林、永新超限检测站(点)悬挂扫黑除恶专项斗争宣传标语4幅,并向服务对象公告涉黑线索举报方式及举报奖励办法,进一步提高服务对象对涉黑涉恶行为的认识。 

三是加强线索摸排,固化乱象证据。认真开展扫黑除恶线索摸排工作,做到情况明确、心中有数。充分利用路政巡查,深入干线公路和沿线镇乡,了解和发现涉黑及行业乱象线索,做好采集梳理、固化证据。

四是突出多方联动,精准打击乱象。以超限检测站(点)为依托,联合公安交警深入调查、精准摸排,充分发挥社会治安综合治理优势,推动形成各司其职、齐抓共管的局面,以开展扫黑除恶专项斗争优化路政管理工作环境,促进我县路政管理事业持续稳定健康发展。截止目前,县路政大队已收集整理行业乱象线索2条,并按要求上报县打黑办和相关部门。

下一步,县路政大队将以习近平新时代特色社会主义思想为指引,进一步加强党的领导、增强“四个意识”、发挥人民主体地位,为广大人民群众营造安全畅通的出行环境。(三台路政大队:何清)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。