投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


新乡开展脱贫攻坚领域“查问题、补短板、强弱项”活动

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-10-10  发稿编辑:韩春梅

QQ截图20181010162434.jpg

近日,上新乡开展脱贫攻坚领域“查问题、补短板、强弱项”活动,10月9日,乡党委政府组织召开专题会议安排和部署相关工作,会议要求对已脱贫对象开展“回头看”,对未脱贫的贫困户进行走访摸底,深入了解已脱贫和未脱贫贫困户的现实情况。

此次活动主要以问题为导向,对照“两不愁、三保障”和“四个好”目标开展工作,详细了解大家的生产生活情况及帮扶需求。通过入户走访,及时发现工作中的不足,解决个别贫困户自身脱贫意识还不够强,存在“等、靠、要”思想,把脱贫攻坚领域内问题控制在萌芽状态。

QQ截图20181010162532.jpg

会议还要求乡、村社开展扶贫工作时,要根据贫困户实际情况稍做区分,对家庭非常困难的而目前政策又暂没有办法解决的,要如实及时反馈出来,要整合帮扶部门资源,积极商讨对策并竭尽全力加以帮扶。同时,要加强政策宣传和落实,切实帮助贫困户转变观念,感恩党和政府,通过发展产业、就业务工、政府部门帮扶等方式, 实现已脱贫贫困户稳定脱贫,未脱贫户早日脱贫。

(谢细历)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。