投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


三台县刘营镇人大代表履职实行积分管理

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2018-10-10  发稿编辑:韩春梅

 

为进一步激发人大代表履职的积极性和主动性,督促代表依法行使权力,履行义务,充分发挥代表议政督政和密切联系群众的主体作用,刘营镇创新改革,在县人大常委会的精心指导下,对人大代表履职进行积分管理的试点工作。

在刘营镇十九届人大第六次会议通过的《关于对镇人大代表履职进行积分管理的办法》中明确了代表履职13个方面的积分分值设置,阐明了积分管理的方式和具体工作要求。人大代表须积极配合镇人大主席团和代表小组开展的代表活动,主动履职,积极工作。镇人大主席团每季度初始10日内将人大代表上一季度履职情况进行打分并公示。人大代表年度积分低于70分(不含)的要向镇人大主席团写出书面整改报告,由镇人大主席团抄送县人大常委会人事代表工作委员会存档,连续两年积分低于70分(不含)的,将作劝其辞去代表职务处理,凡积分低于90分的代表不能评先评优。(刘营镇:陈思邑)

 

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。